創業128年を迎える海苔メーカーの株式会社小善本店(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林善昭)は、秋冬の新商品として、9月1日に「のりカケルくん超うまみ玉カツオ味」のふりかけを発売いたします。
にんにくや天かすを使わない海苔の新形状『うまみ玉』を活用し、飽きない食感を演出。
王道のカツオ味で日本人に馴染みある風味に仕上げました。
▶内容量は30g
▶標準小売価格は200円(税別)。
▶当社オンラインショップ他、全国量販店での販売を予定しています。
《オンラインショップ》:<
https://shop.kozen.co.jp/>
【商品の誕生経緯】
もみのり「のりカケルくん」が誕生し約1年半、売上2億円到達し好調であることや、のりカケルくんブランドを強化していくため、カケルくんシリーズ第2弾として「ふりかけ」を開発しました。お客様へ今までにない驚きと美味しさをお届けします。
新製法を用いて海苔を固めることに成功し、それを『うまみ玉』と名付けました。このうまみ玉はSDG’sも意識した商品となっております。
ふりかけには、たくさん海苔が入っているので、のりカケルくん同様に、ごはんやサラダなど様々な食材にかけて食べてもらいたい商品です。
■「のりカケルくん超うまみ玉カツオ味」概要
●しっかり味がついているので、手軽に様々な食材にかけて召し上がれます。仕事に家事に子育てに忙しい日々を送る大人に向けた商品です。
●『うまみ玉』は海苔の商品として「形状×食感」で真新しく、鯖の味付削り節とかつお顆粒を合わせることでサクサク感と旨味を引き出しています。
---
内容量:30g
標準小売価格:200円(税別)
商品サイズ:高さ190mm×幅120mm×奥行5mm
JANコード:4972727200901
ITFコード:14972727200908
賞味期限:製造日から13ヶ月
原材料:調味顆粒(でん粉、ぶどう糖、食塩、砂糖、鰹節粉末、その他)(国内製造)、調味ごま(白いりごま、砂糖、食塩、その他)、味付海苔チップ(デキストリン、砂糖、水飴、焼のり、食塩、その他)、味付鯖削り節(鯖削節、砂糖、食塩、その他)、味付わかめ(乾燥わかめ、食塩、砂糖)、乾のり、あられ(国内製造)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、コチニール、イカスミ)、酸化防止剤(V.E)、増粘剤(キサンタン)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・いか・さばを含む)
発売日:2022年9月1日よりオンラインショップ及び全国量販店で発売予定
報道関係者様 : 小善本店広報室 03-3845-3221
お客様からのお問い合わせ先: お客さま相談室 0120-323271( 受付時間平日9:00-17:00 )
2022年08月02日
株式会社小善本店