創業129年目を迎える海苔メーカー株式会社小善本店(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林善昭)が展開している「のりカケルくんpremium濃厚ごま油と塩味」が、2023年11月15日(水)にジャパン・フード・セレクションで最も評価が高いグランプリを受賞いたしました。
『濃厚ごま油と塩』は、化学調味料を使用せずにごま油と、塩のみで味付し、香ばしさと食感を増すために白ごまを添加したこだわり商品です。特に、赤穂の天塩を使用することでまろやかな塩味となり、香り高いごま油と合わせることで濃厚な味わいになっています。
【ジャパン・フード・セレクション フードアナリストからの評価】
・サクサクとした海苔の存在感があり、ごま油の香りとマッチして美味しい
・海苔のうま味とごま油と塩気、胡麻の食感のバランスが考え抜かれている
・国産海苔を使用していて安心感があり、海苔の風味も強く、食感も楽しい
・パッケージがチャックシール付きのスタンドパウチで、大変使いやすい
・手軽に食べられ、開封性・保存性・かけやすさ等が配慮されている
・パリパリの食感で、細かくなっているので混ぜたりかけたり汎用性が高い
今後も「のりカケルくん」シリーズを通して、皆様の食卓が豊かなものになりますよう商品開発に取り組んでまいります。
【ジャパンフードセレクションとは】
2万3千人のフードアナリストによる日本初の食品・食材の審査・認定制度です。フードアナリスト正会員23,000人のアンケートを含めて、5段階の審査を通して賞を決定。商品審査については内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に 100 のチェック項目について評価します。
〇受賞一覧ページ https://www.japan-foodselection.com/prize/52zrzfjp20
報道関係者様 : 小善本店広報室 03-3845-3221
お客様からのお問い合わせ先: お客さま相談室 0120-323271( 受付時間平日9:00-17:00 )
2023年11月15日
株式会社小善本店